« 大根の佃煮 | トップページ | くだもの »

2012年5月14日 (月)

あんちょびぃ~

アンチョビの時期がきました~~☆


今年は、ちと違うやり方でやってみました。


が、作りにくーーーーーい!!!

骨をとる作業がやりにくい!!!


必死にがんばって、第一弾の半分は骨とったけど。。。

半分は骨付きカルシウムたっぷりタイプで仕上げちゃいます。。。




第二弾は、いつものやり方で作ること決定!
今年は、リクエストもらってるので沢山作るぞ!

Dvc00275_2

苦戦して作った第一弾アンチョビ。。。

若干ざつ。。。
ビンに詰めた姿が。。。

ざつな気が。。。

あまりの骨の取れなさに。。。。
つい。。。
これは自分の今年分だな。。。


リクエスト分は愛情たっぷりー☆で、
作るのでリクエスト頂いた方、楽しみにしててくだされ~~☆

フジコ

|

« 大根の佃煮 | トップページ | くだもの »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1231036/45261052

この記事へのトラックバック一覧です: あんちょびぃ~:

« 大根の佃煮 | トップページ | くだもの »